所用時間
25分
エネルギー
食塩相当量
焼き野菜とブリの優しい甘味を感じる、寒い冬にもピッタリのサラダです
<材料>2人分 | |
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ブリ | 2切れ |
塩(下処理用) | 適量 |
料理酒 | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ブロッコリー | 50g |
カリフラワー | 60g |
プチトマト | 6個 |
オリーブ(スライス) | 15g |
季の皿 いかすみフレンチドレッシング | 大さじ2 |
ブリを洗って水けをふき取り、塩と料理酒を振りかけ、10分程度置く。(調理時間外)
1の水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
2に胡椒をし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼き、取り出す。
ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、4、プチトマトの順に焼く。
3、5、オリーブを皿に盛りつけ、季の皿 いかすみフレンチドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり