RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

冬の焼き野菜とブリのサラダ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

  • 食塩相当量

焼き野菜とブリの優しい甘味を感じる、寒い冬にもピッタリのサラダです

材料

<材料>2人分
ブリ2切れ
塩(下処理用)適量
料理酒大さじ1
胡椒少々
オリーブオイル小さじ2
ブロッコリー50g
カリフラワー60g
プチトマト6個
オリーブ(スライス)15g
季の皿 いかすみフレンチドレッシング大さじ2

使用商品

作り方

1.

ブリを洗って水けをふき取り、塩と料理酒を振りかけ、10分程度置く。(調理時間外)

2.

1の水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。

3.

2に胡椒をし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼き、取り出す。

4.

ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

5.

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、4、プチトマトの順に焼く。

6.

3、5、オリーブを皿に盛りつけ、季の皿 いかすみフレンチドレッシングをかけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

関連レシピ

    レシピ一覧