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揚げさんまとパリパリれんこんのサラダ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

  • 食塩相当量

揚げたさんまとれんこんが香ばしく、食感の良いボリュームたっぷりのサラダです。

材料

<材料>2人分
れんこん1/4本
さんま1尾
★醤油小さじ1
★酒大さじ1
★すりおろし生姜小さじ1
サラダ油適量
片栗粉大さじ1
レッドオニオン1/4個
ベビーリーフミックス30g
季の皿いかすみフレンチドレッシング大さじ2

使用商品

作り方

1.

れんこんをスライスし、浸る量の水につける。

2.

さんまは頭としっぽと内臓を取り除き、よく洗う。

3.

2の水気をふき取り、4等分に切る。

4.

★を合わせて3入れ、を10分以上おく。(調理時間外)

5.

サラダ油を180℃に熱し、1の水気をよくふき取ってから、色が変わるまで揚げる。

6.

サラダ油を170℃熱し、4の水気をよくふき取ってから、片栗粉をまぶして揚げる。

7.

レッドオニオンは薄くスライスして、水にさらす。

8.

ベビーリーフ、5~7を皿に盛りつけて、季の皿いかすみフレンチドレッシングをかけたら出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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