RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ほたるいかのいかすみカッペリーニ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

  • 食塩相当量

旨みたっぷりのほたるいかを使った、濃厚かつさっぱりとしたサラダパスタです。
ワインとの相性も良いので、おもてなしにもぴったりです。

材料

<材料>2人分
ホタルイカ(ボイル済)8杯
プチトマト6個
カッペリーニ160g
季の皿 いかすみフレンチドレッシング80g
グリーンリーフ2枚
レモン(いちょう切り)8切れ

使用商品

作り方

1.

ホタルイカの目とくちばしをとり、かるく水洗いをして水気をとる。

2.

プチトマトは2分の1に切る。

3.

カッペリーニを表示時間通りに茹で、水冷する。

4.

ボウルに1、2、3をいれて季の皿いかすみフレンチドレッシングで和える。

5.

グリーンリーフを敷いたお皿にカッペリーニを盛付け、レモンを飾って出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

関連レシピ

    レシピ一覧