RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

甘夏とアスパラガスと炙り帆立のサラダ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

  • 食塩相当量

甘夏のさっぱり感と、炙り帆立の香ばしさが絶妙なサラダです。

材料

<材料>2人分
アスパラガス6本
帆立貝柱(刺身用)6個
甘夏1/2個
スプラウト(レットキャベツ)4g
季の皿 いかすみフレンチドレッシング大さじ2

使用商品

作り方

1.

アスパラガスは下半分の皮を剥いてちょうどいい大きさに切り、沸騰したお湯で1分半~2分ゆでる。

2.

プチトマトは2分の1に切る。

3.

帆立貝柱は、バーナーか、コンロで炙る。

4.

甘夏は皮を剥いて、身を取り出す。

5.

1~4とスプラウトを盛りつけて、季の皿いかすみフレンチドレッシングをかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

関連レシピ

    レシピ一覧