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チキンソテー

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    424kcal/人

  • 食塩相当量

    2.0g/人

鶏肉におもしをして焼くことで、皮がピンとのびてカリカリになります。
皮が上手に焼けると鶏肉のうまみが凝縮されておいしくなります。

材料

<材料>2人分
鶏もも肉2枚(400g)
塩胡椒少々
サラダ油小さじ1
とんかつソース ハニー&マスタード60g

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は、15分間ほど常温に置き、キッチンペーパーで水気を切る。(調理時間外)

2.

1に塩胡椒をし、サラダ油を引いたフライパンを弱火で熱し、に皮側を下にして入れる。

3.

2の上に、皿、水を入れたボウルボウルの順にのせ、鶏もも肉を動かさないようにして10~13分焼く。

4.

皮目にこんがりと色がつき、側面が白っぽくなってきたら、上下をひっくり返し、3~5分間焼く。

5.

全体がこんがりと焼けたら、皿に取り出し、とんかつソース ハニー&マスタードをかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
424 kcal 2.0 g

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