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鮭の野菜甘酢あんかけ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    287kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

野菜ときのこの食感が良く、あんかけで食べやすいレシピです。

材料

<材料>2人分
鮭(生)2切れ
塩胡椒少々
片栗粉小さじ2
エリンギ1袋(100g)
小松菜2茎(100g)
サラダ油小さじ2
かける甘酢あんかけソース60g

使用商品

作り方

1.

鮭は骨を取り除き、3等分にし、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす

2.

エリンギ、小松菜は粗みじん切りにする

3.

フライパンにサラダ油を小さじ1引いて熱し、1に軽く焼き色がつくまで焼く

4.

3をいったん皿に上げ、サラダ油小さじ1を入れ、2を炒める

5.

4に火が通ったら、いったん皿から上げた鮭をフライパンに戻し、本品をかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
287 kcal 15.9 g 15.6 g 19.5 g 1.5 g

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