所用時間
20分
エネルギー
287kcal
食塩相当量
1.5g
野菜ときのこの食感が良く、あんかけで食べやすいレシピです。
<材料>2人分 | |
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鮭(生) | 2切れ |
塩胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
エリンギ | 1袋(100g) |
小松菜 | 2茎(100g) |
サラダ油 | 小さじ2 |
かける甘酢あんかけソース | 60g |
鮭は骨を取り除き、3等分にし、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす
エリンギ、小松菜は粗みじん切りにする
フライパンにサラダ油を小さじ1引いて熱し、1に軽く焼き色がつくまで焼く
3をいったん皿に上げ、サラダ油小さじ1を入れ、2を炒める
4に火が通ったら、いったん皿から上げた鮭をフライパンに戻し、本品をかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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287 kcal | 15.9 g | 15.6 g | 19.5 g | 1.5 g |