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おいしいレシピ
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根菜の和えサラダ

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    96kcal

  • 食塩相当量

    1.0g

秋が旬のごぼうとれんこんの食感を楽しめます。
だしのドレッシングで和えることで、無限に食べられるシャキシャキサラダの出来上がり。

材料

<材料> 2人分
れんこん 1/3節(100g)
ごぼう 1/2本(90g)
にんじん 1/3本(50g)
ツナ(ノンオイル) 1缶(75g)
季の皿 焼あごと白えびのだしドレッシング170 大さじ2
フリルレタス40g

使用商品

作り方

1.

れんこんは薄くいちょう切りにして水にさらして水気を切る

2.

ごぼうはささがきにして、水にさらして水気を切る

3.

にんじんは千切りにする

4.

耐熱容器に1,2,3を入れて、軽くラップをかけて電子レンジで600W4分加熱する

5.

4、ツナ、季の皿 焼あごと白えびのだしドレッシング170を和える

6.

皿に一口大にしたフリルレタスをしき、5を盛りつけてできあがり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
96 kcal 1.0 g

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