所用時間
15分
エネルギー
96kcal
食塩相当量
1.0g
秋が旬のごぼうとれんこんの食感を楽しめます。
だしのドレッシングで和えることで、無限に食べられるシャキシャキサラダの出来上がり。
<材料> 2人分 | |
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れんこん | 1/3節(100g) |
ごぼう | 1/2本(90g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
ツナ(ノンオイル) | 1缶(75g) |
季の皿 焼あごと白えびのだしドレッシング170 | 大さじ2 |
フリルレタス | 40g |
れんこんは薄くいちょう切りにして水にさらして水気を切る
ごぼうはささがきにして、水にさらして水気を切る
にんじんは千切りにする
耐熱容器に1,2,3を入れて、軽くラップをかけて電子レンジで600W4分加熱する
4、ツナ、季の皿 焼あごと白えびのだしドレッシング170を和える
皿に一口大にしたフリルレタスをしき、5を盛りつけてできあがり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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96 kcal | 1.0 g |