所用時間
15分
エネルギー
128kcal/人
食塩相当量
1.4g/人
瑞々しい水なすと生ハムの旨味、香り高いドレッシングのだし感がよく合います。
さっぱりとして暑い季節にも食が進む一品です。
当サラダは水なすの美味しさをいかすため、調理後すぐにいただくのがポイントです。
材料(2人分) | |
---|---|
水なす | 1本(約180g) |
生ハム | 40g |
ベビーリーフ | 30g |
プチトマト(赤・黄) | 各2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170 | 30g |
乱切りにした水なすを10分ほど塩水にさらした後、キッチンペーパーで水気をとる(※塩水は2カップの水に塩小さじ1/2程度)
プチトマト(赤・黄)をくし形切りにする
すべての食材をお好みで盛り合わせて、季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング170をかけ出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
128 kcal | 1.4 g |