所用時間
15分
エネルギー
553kcal
食塩相当量
2.8g
歯ごたえのあある鶏せせりが特長の
焼そばです。
<材料>2人分 | |
---|---|
むし麺 | 2袋 |
キャベツ | 120g |
たまねぎ | 80g |
鶏せせり肉 | 140g |
サラダ | 適量 |
ステーキソース和風しょうゆ | 90g |
きざみ海苔 | 適宜 |
むし麺は電子レンジ(500W30秒)で温めてほぐしやすくする。
キャベツは3cmの角切り、たまねぎは5mmの薄切りにする。
鶏せせり肉は3cm幅に切る。
サラダ油をひいたフライパンで3を炒める。
4に火が通ったら2を入れて更に炒める。
5に1を入れて混ぜ合わせたら「ステーキソース和風しょうゆ」を加えて炒める。
皿に6を盛り付けてきざみ海苔をふりかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
553 kcal | 2.8 g |