所用時間
15分
エネルギー
600kcal
食塩相当量
2.7g
きのこたっぷりの和風パスタです。
<材料>2人分 | |
---|---|
大葉 | 4枚 |
しめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
ベーコン(スライス) | 4枚 |
スパゲッティ | 180g |
塩 | 適量 |
有塩バター | 20g |
ステーキソース和風しょうゆ | 60g |
大葉は千切りにする。
しめじは石づきを切って小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
スパゲッティは熱湯に塩を加えてパッケージの表示通りに茹でる。
熱したフライパンで有塩バターを溶かし2、3を炒める。
5に茹でたスパゲッティと「ステーキソース和風しょうゆ」を加えて混ぜ合わせる。
皿に6を盛り付けて、1をのせたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
600 kcal | 2.7 g |