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ローストビーフ丼

  • 所用時間

    35分

  • エネルギー

    664kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

ごはんの上にたっぷりのローストビーフをのせた贅沢などんぶりです。

材料

<材料>2人分
牛もも肉300g
サラダ油適量
ごはん300g
ステーキソース和風しょうゆ60g
小ねぎ適宜
卵黄2個

使用商品

作り方

1.

牛もも肉は1時間ほど常温にもどす。(調理時間外)

2.

熱したフライパンにサラダ油をひいて、1を転がしながら表面に焼色をつける。

3.

2をアルミホイルで2重に包み、1000wのトースターで5分間加熱する。

4.

そのまま余熱で15分間放置してから取り出す。

5.

器にごはんを盛り、スライスした4をのせて「ステーキソース和風しょうゆ」を全体にかける。

6.

5に、小口に切った小ねぎと卵黄をのせたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
664 kcal 1.7 g

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