所用時間
35分
エネルギー
664kcal
食塩相当量
1.7g
ごはんの上にたっぷりのローストビーフをのせた贅沢などんぶりです。
<材料>2人分 | |
---|---|
牛もも肉 | 300g |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 300g |
ステーキソース和風しょうゆ | 60g |
小ねぎ | 適宜 |
卵黄 | 2個 |
牛もも肉は1時間ほど常温にもどす。(調理時間外)
熱したフライパンにサラダ油をひいて、1を転がしながら表面に焼色をつける。
2をアルミホイルで2重に包み、1000wのトースターで5分間加熱する。
そのまま余熱で15分間放置してから取り出す。
器にごはんを盛り、スライスした4をのせて「ステーキソース和風しょうゆ」を全体にかける。
5に、小口に切った小ねぎと卵黄をのせたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
664 kcal | 1.7 g |