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鶏むね肉と白ねぎと里いもの炒め物

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    384kcal/人

  • 食塩相当量

    2.4g/人

鶏むね肉と里芋に片栗粉をまぶすのがポイント。お肉の旨味を逃がさず、里芋はほくほくに仕上がります。

材料

<材料> 2人分
鶏むね肉 300g
塩胡椒 少々
料理酒 大さじ1
白ねぎ 70g
里芋(冷凍) 120g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
かける甘酢あんかけソース 50g
白ごま ひとつまみ

使用商品

作り方

1.

鶏むね肉は一口大に切り、袋に入れ、塩胡椒をして、料理酒を揉み込んで、10分冷蔵庫で寝かせる。

2.

白ねぎを一口大に切る。

3.

里芋は凍ったまま袋に入れ、片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。

4.

1に片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。

5.

サラダ油をひいたフライパンに、鶏むね肉、里芋を入れて焼き色を付けながらじっくり火を通す。

6.

5に白ネギを加え炒め、火が通ったところで、本品を加える。

7.

火からおろして皿に盛り、白ごまをトッピングしたら出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
384 kcal 2.4 g

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