所用時間
20分
エネルギー
384kcal/人
食塩相当量
2.4g/人
鶏むね肉と里芋に片栗粉をまぶすのがポイント。お肉の旨味を逃がさず、里芋はほくほくに仕上がります。
<材料> 2人分 | |
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鶏むね肉 | 300g |
塩胡椒 | 少々 |
料理酒 | 大さじ1 |
白ねぎ | 70g |
里芋(冷凍) | 120g |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
かける甘酢あんかけソース | 50g |
白ごま | ひとつまみ |
鶏むね肉は一口大に切り、袋に入れ、塩胡椒をして、料理酒を揉み込んで、10分冷蔵庫で寝かせる。
白ねぎを一口大に切る。
里芋は凍ったまま袋に入れ、片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。
1に片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。
サラダ油をひいたフライパンに、鶏むね肉、里芋を入れて焼き色を付けながらじっくり火を通す。
5に白ネギを加え炒め、火が通ったところで、本品を加える。
火からおろして皿に盛り、白ごまをトッピングしたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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384 kcal | 2.4 g |