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おいしいレシピ
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豚肉と卵ともやしの炒め物

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    275kcal/人

  • 食塩相当量

    2.4g/人

あと一品欲しい時にお手軽に作れるレシピです。

材料

<材料> 2人分
2個
サラダ油 小さじ2
豚ロース薄切り肉150g
塩胡椒 少々
もやし 1袋(200g)
かける甘酢あんかけソース 50g
青ねぎ(小口切り) 15g

使用商品

作り方

1.

卵を溶き、小さじ1のサラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作り、半熟になったら皿に取り出す。

2.

1のフライパンをキッチンペーパーで軽くふき取り、小さじ1の油をひいて熱し、豚ロース薄切り肉に塩胡椒をして炒める。

3.

2に焼き色がついたらもやしをいれ、もやしがしんなりするまで炒める。

4.

3に1を入れ、軽く混ぜあわせ、本品を加えてさらに混ぜる。

5.

皿に盛り、青ねぎをのせたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
275 kcal 2.4 g

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