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魚の甘酢あんかけ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    216kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

白身魚の唐揚げに、素揚げした野菜を合わせたら、甘酢あんをからめるだけ。
献立の主役になる1品の出来上がり。
お惣菜の天ぷらや焼き魚にあんをかけて簡単に調理するのも○

材料

<材料> 2人分
たら(お好みの白身魚でOK)2切れ(約160g)
塩胡椒少々
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
にんじん30g
ピーマン1個
たけのこ40g
サラダ油小さじ1
かける甘酢あんかけソース60g

使用商品

作り方

1.

たらは鱗を取って水気をとり、一口大に切り、塩胡椒をして、片栗粉を、まぶす。

2.

サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼にする。

3.

にんじん、ピーマン、たけのこは細切りにする。

4.

3をサラダ油を引いたフライパンで炒める。

5.

2、4を皿に盛りつけ、かける甘酢あんかけソースをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
216 kcal 1.6 g

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