
所要時間
30分
エネルギー
216kcal/人
食塩相当量
1.6g/人
白身魚の唐揚げに、素揚げした野菜を合わせたら、甘酢あんをからめるだけ。
献立の主役になる1品の出来上がり。
お惣菜の天ぷらや焼き魚にあんをかけて簡単に調理するのも○
| <材料> 2人分 | |
|---|---|
| たら(お好みの白身魚でOK) | 2切れ(約160g) |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| にんじん | 30g |
| ピーマン | 1個 |
| たけのこ | 40g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| かける甘酢あんかけソース | 60g |
たらは鱗を取って水気をとり、一口大に切り、塩胡椒をして、片栗粉を、まぶす。
サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼にする。
にんじん、ピーマン、たけのこは細切りにする。
3をサラダ油を引いたフライパンで炒める。
2、4を皿に盛りつけ、かける甘酢あんかけソースをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 216 kcal | 1.6 g |