
所要時間
30分
エネルギー
620kcal/人
食塩相当量
2.1g/人
いつもはお惣菜にかけるだけで完成。たまに手作りの唐揚げを楽しんでみてもいいですね。そんな時のためのレシピです。
| <材料> 2人分 | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
| ★しょうゆ | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 2g |
| おろししょうが | 2g |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 本品 | 40g |
鶏もも肉はフォークで刺して一口大に切りポリ袋に入れる。
★の調味料を1に入れて揉み込み、1時間ほど置く。
袋に小麦粉とかたくり粉を揉み込む。
鍋に底から2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れて4~5分揚げる。
温かいうちに本品をからめて出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 620 kcal | 2.1 g |