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おいしいレシピ
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唐揚げの甘酢あんかけ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    620kcal/人

  • 食塩相当量

    2.1g/人

いつもはお惣菜にかけるだけで完成。たまに手作りの唐揚げを楽しんでみてもいいですね。そんな時のためのレシピです。

材料

<材料> 2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
★しょうゆ 小さじ2
 酒 大さじ1
 おろしにんにく2g
 おろししょうが2g
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
本品 40g

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉はフォークで刺して一口大に切りポリ袋に入れる。

2.

★の調味料を1に入れて揉み込み、1時間ほど置く。

3.

袋に小麦粉とかたくり粉を揉み込む。

4.

鍋に底から2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れて4~5分揚げる。

5.

温かいうちに本品をからめて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
620 kcal 2.1 g

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