所用時間
30分
エネルギー
617kcal/人
食塩相当量
2.1g/人
人気メニューのチキン南蛮は、食卓にあると見た目もはなやかですね。
時間がないときは、惣菜とかける甘酢あんかけソースでカンタンチキン南蛮アレンジしてみては?
<材料> 2人分 | |
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鶏もも肉 | 300g(1枚) |
塩胡椒 | 少々 |
料理酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1/2個 |
油 | 適量 |
ミックスレタス | 60g |
かける甘酢あんかけソース | 60g |
タルタルソース | |
ゆで卵 | 1個 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★牛乳 | 大さじ1 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★塩胡椒 | お好みで |
★パセリ | お好みで |
鶏もも肉はフォークで刺して厚さが均一になるように延ばし、半分に切り、塩胡椒をする。
袋に入れ、料理酒を入れて揉み込み、10分ほどおく。
2の両面に小麦粉をしっかりはたいて、溶き卵をくぐらせる。
フライパンに底から1㎝程度サラダ油をいれ、温度が上がれば2をじっくり揚げ焼にする。
ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにし、★を混ぜ合わせる。
レタスを盛った皿に、食べやすい大きさに切った4を盛り、本品をかけ、5をトッピングする。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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617 kcal | 2.1 g |