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チキン南蛮

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    617kcal/人

  • 食塩相当量

    2.1g/人

人気メニューのチキン南蛮は、食卓にあると見た目もはなやかですね。
時間がないときは、惣菜とかける甘酢あんかけソースでカンタンチキン南蛮アレンジしてみては?

材料

<材料> 2人分
鶏もも肉300g(1枚)
塩胡椒少々
料理酒大さじ1
小麦粉大さじ2
溶き卵1/2個
適量
ミックスレタス60g
かける甘酢あんかけソース60g
タルタルソース
ゆで卵1個
たまねぎ(みじん切り)1/8個
★マヨネーズ大さじ2
★牛乳大さじ1
★レモン汁小さじ1
★塩胡椒お好みで
★パセリお好みで

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉はフォークで刺して厚さが均一になるように延ばし、半分に切り、塩胡椒をする。

2.

袋に入れ、料理酒を入れて揉み込み、10分ほどおく。

3.

2の両面に小麦粉をしっかりはたいて、溶き卵をくぐらせる。

4.

フライパンに底から1㎝程度サラダ油をいれ、温度が上がれば2をじっくり揚げ焼にする。

5.

ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにし、★を混ぜ合わせる。

6.

レタスを盛った皿に、食べやすい大きさに切った4を盛り、本品をかけ、5をトッピングする。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
617 kcal 2.1 g

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