
所要時間
30分
エネルギー
476kcal/人
食塩相当量
2.2g/人
玉ねぎやごまが入って食感が楽しめる肉団子です。
おかずの一品に、まとめて作って冷凍し、お弁当にもおすすめです。
| <材料> 2人分(約16個分) | |
|---|---|
| ★豚ひき肉 | 200g |
| ★たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| ★白ごま | 大さじ2 |
| ★卵 | 1個 |
| ★しょうがチューブ | 3g |
| ★片栗粉 | 大さじ2 |
| ★塩 | ひとつまみ |
| サラダ油 | 適量 |
| レタス | 2枚 |
| かける甘酢あんかけソース | 70g |
★をボウルにいれ、よくこね、一口大に丸める。
フライパンに底から1㎝程度、サラダ油を入れ、1を並べて、低温でじっくり揚げ焼にする。
レタスを皿に引き、2を盛りつけ、本品をかけたらできあがり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 476 kcal | 2.2 g |