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肉団子

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    476kcal/人

  • 食塩相当量

    2.2g/人

玉ねぎやごまが入って食感が楽しめる肉団子です。
おかずの一品に、まとめて作って冷凍し、お弁当にもおすすめです。

材料

<材料> 2人分(約16個分)200g
★豚ひき肉1/2個
★たまねぎ(みじん切り)大さじ2
★白ごま1個
★卵3g
★しょうがチューブ大さじ2
★片栗粉ひとつまみ
★塩適量
サラダ油2枚
レタス70g
かける甘酢あんかけソース

使用商品

作り方

1.

★をボウルにいれ、よくこね、一口大に丸める。

2.

フライパンに底から1㎝程度、サラダ油を入れ、1を並べて、低温でじっくり揚げ焼にする。

3.

レタスを皿に引き、2を盛りつけ、本品をかけたらできあがり。

4.

5.

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7.

8.

9.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
476 kcal 2.2 g

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