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かに玉

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    331kcal/人

  • 食塩相当量

    2.2g/人

卵とカニカマを炒めたら甘酢あんをかけるだけ、時短料理!
あと一品足りない時などにおすすめです。
ご飯の上にかけて天津飯にしても。

材料

<材料> 2人分
カニかまぼこ70g
椎茸2個
長ねぎ1/4本
3個
サラダ油小さじ1と大さじ2
かける甘酢あんかけソース50g
青ねぎ(小口切り)10g

使用商品

作り方

1.

カニカマぼこは食べやすい大きさに裂く。

2.

椎茸は細切り、長ねぎは斜め薄切りにし、サラダ油小さじ1を引いたフライパンで、サッと炒める。

3.

卵を溶き、1の3/4、2を入れて混ぜる。

4.

フライパンに大さじ2のサラダ油を引き、温まったところで、3をすべて入れる。

5.

軽くかき混ぜながら、好みの焼き具合まで加熱する。

6.

皿に5をうつして、1の残り1/4、を盛りつけ、本品をかけ、青ねぎをトッピングしたらできあがり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
331 kcal 2.2 g

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