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酢豚

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    535kcal/人

  • 食塩相当量

    1.7g/人

食欲をそそる酢豚は、夕食メニューにピッタリです。
豚ロース以外にも、豚こまを丸め使ったり、豚肉を鶏肉に変えて酢鶏にしても美味しいです。

材料

<材料> 2人分
豚ロース肉200g
塩胡椒少々
料理酒大さじ1
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
パプリカ1/2個
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ3
かける甘酢あんかけソース70g

使用商品

作り方

1.

豚ロース肉は一口大に切り、袋に入れ、塩胡椒を振り、料理酒を揉み込んで10分ほど置く。

2.

にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをかけて電子レンジで600W2分加熱する。

3.

玉ねぎ、ピーマン、パプリカはそれぞれ角切りにする。

4.

1に片栗粉をまぶす

5.

フライパンにサラダ油を引き、4をいれて焼く。

6.

焼き目がついたらいったん火を止めて、余った油をキッチンペーパーで吸い取り、2,3を炒める。

7.

火が通ってしんなりしたら、本品をかけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
535 kcal 1.7 g

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