所用時間
30分
エネルギー
730kcal
食塩相当量
1.9g
牡蠣の旨味がたっぷりのドレッシングでエスニック料理を。お好みでナンプラー・パクチー・レモンを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
<材料> 2人分
にんにく | 1片 |
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たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン緑・赤・黄 | 各80g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
豆板醬 | 小さじ1 |
鷹の爪 | 2本 |
鶏ももひき肉 | 150g |
季の皿牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング | 大さじ3 |
バジル | 5g |
卵 | 2個 |
白飯 | 350g |
にんにく、たまねぎはみじん切り、ピーマンは1㎝角に切る。
フライパンに油をひいて、にんにく、豆板醤、鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒める。
2に玉ねぎを入れ、透き通るまで炒め、鶏ひき肉を加え中火でほぼ火が通ったら、ピーマンを加えよく炒める。
本品を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く火を通す。
別のフライパンに油をひき、目玉焼きを作る。
お皿にご飯を盛り、5と6を盛り付けて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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730 kcal | 1.9 g |