所用時間
25分
エネルギー
477kcal
食塩相当量
5.3g
香りの良い三つ葉と、あさり、牡蠣の旨味が詰まったドレッシングの相性がとてもいいです。
<材料> 2人分
あさり 400g
酒 大さじ2
三つ葉 40g
そうめん 200g
玉ねぎ 100g
レタス 100g
季の皿牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング
大さじ1
あさりは砂抜きをし、熱したフライパンに入れ、酒を加えて蒸す。
三つ葉は2cm幅に切る。
そうめんを茹でる。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
1、2、3、4とレタスを皿に盛りつけて本品をかけてできあがり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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477 kcal | 5.3 g |