![THE 大阪たこ焼ソース](./takoyaki/image/img_sauce.png)
![たこ焼き君](./takoyaki/image/char_mv_1.png)
![たこ焼き君](./takoyaki/image/char_mv_2.png)
たこ焼ソースなんて
どれも同じ……
なんて思って
いませんか!!?
せっかくのたこ焼、
ソースにこだわらないなんて
もったいない!
明治29年創業。
大阪生まれ、大阪育ち。
イカリソース渾身の『本場大阪の味』
をご賞味ください。
![たこ焼き君](./takoyaki/image/char_material_1.png)
大阪産の本醸造醤油
大阪の味は、大阪の醤油から!
創業200年を超える老舗メーカーの、
風味豊かな本醸造醤油、「新生しょうゆ」を
使い、
大阪好みのコク深いあまから味に。
『大阪産(もん)名品』認証
新生しょうゆ
![新生しょうゆ](./takoyaki/image/img_material_1.png)
北海道産真昆布
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焼津製造かつお節
「だし文化」の本場、大阪ですから。
こだわってます。
北海道産真昆布
![北海道産真昆布](./takoyaki/image/img_material_2.png)
少ない上質の
「真昆布」。醤油の風味
にさらなる深みを与えます。
焼津製造かつお節
![焼津製造かつお節](./takoyaki/image/img_material_3.png)
香りと、柔らかく、
ふくよかな旨みを
口いっぱいに感じられます。
![たこ焼き君](./takoyaki/image/char_material_2.png)
関西のだし文化
江戸時代、「天下の台所」と呼ばれた
大阪には、北海道産の上質な昆布が
江戸より先に届き、
だし文化が花開いた
と言われます。そこに、素材の味を
引き立て、美しく仕上げることに
長けた京料理の文化が融合。
江戸幕府による質素倹約の命令の中でも、
武士の少なかった大阪では各店が
しのぎを削って「旨み」を追求。
このようにして、世界に誇るだしの
本場が生まれたのです。
![たこ焼き君](./takoyaki/image/char_taste_1.png)
これが大阪のあまから味
食べ飽きない「あまから味」は、
食い倒れの街 大阪の真骨頂!
ほどよく甘くて、ほどよく塩辛い。
マヨネーズの味ともケンカしない
絶妙の“ええあんばい”
を求めて研究を重ね、たどり着いたのが
この味です。
![たこ焼き君](./takoyaki/image/char_look_1.png)
かけて楽しい「三穴キャップ」
笑って楽しく食べるのが、一番おいしい!
ほど良いとろみにこだわったソースは、
生地の上できれいに立つ映え仕様。
お子さんでも“ええかんじ”に
かけられる業界初「三穴キャップ」との
合わせ技で、
笑顔いっぱいの
たこパになること間違いなし!?