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ズッキーニとえびのチョップドサラダ

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夏の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

<材料> 2人分

ズッキーニ(5ミリの輪切り)   100g
サラダ油            小さじ1
えび               40g(約4尾)
料理酒             小さじ1
コーン(ゆでてほぐした粒または缶詰)100g
アボカド             100g
トマト             200g
ゆで卵              50g(1個)
本品(季の皿アーモンドミルク入りごまナッツドレッシング170)  大さじ2

作り方

1

@フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニに軽く火を通してとりだし、冷ます。

2

Aえびは背ワタを取って料理酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W約1分)で加熱し、冷まして殻と尻尾をとる。

3

Bアボカドは皮をむいて種をとり、トマトは4つに切ってへたをとり、ゆで卵は殻をむく

4

C@、A、Bをあわせて、まな板の上で5ミリ程度に刻む

5

DCをボウルに入れて本品で和えて出来上がり。

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