RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

水なすとみょうがの鶏ささみサラダ

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

夏の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

材料

[材料] 2人分
水なす(小)           200g
きゅうり            50g
塩               少々
鶏ささみ            80g
料理酒             小さじ1
みょうが(千切り)        6g(約1本)
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング
                大さじ2

使用商品

作り方

1.

水なすは縦4つに切って薄切り、きゅうりは小口切りにして塩少々を振り、しんなりしたら絞る。

2.

鶏ささみは酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(600Wで約3分)にかけ、食べやすい大きさに裂く。

3.

1、2とみょうがを合わせ、本品で和えて出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧