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簡単タンドリーチキン

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レンジでチンする簡単タンドリーチキンです

  • 調理時間 約15分
  • エネルギー 435kcal
  • 食塩相当量 3.1g

材料

[2人分]
鶏手羽元             6本
スパイスカレーとんかつソース  80g
マヨネーズもしくはヨーグルト  20g
レタス             30g
ミニトマト            6個

作り方

1

レタスは食べやすい大きさにカットし、水洗いして水気をしっかり切っておく

2

鶏手羽元は、フォークで数ヶ所刺しておく

3

ポリ袋に鶏手羽元とスパイスカレーとんかつソースとマヨネーズもしくはヨーグルトを入れて揉み込み、約3時間冷蔵庫で漬け込む(調理時間外)

4

Bを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分程加熱する

5

Cの鶏手羽元をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約8分程加熱する

6

器にDをのせ、@のレタスとミニトマトを盛ればできあがり

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