RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

しらすと春キャベツの豆腐サラダ

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

春の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

材料

[2人分]
しらす              50g   
春キャベツ            180g
絹さや              40g
ラディッシュ           2個(20g)
豆腐(1センチ角に切る)     150g
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング
                 大さじ2

使用商品

作り方

1.

春キャベツは千切り、ラディッシュは薄切りにして、ザルに入れて流水でシャキっとさせる。

2.

絹さやはさっと塩茹でし、ななめ半分に切る。

3.

ボウルに1と2、しらす、豆腐を皿に盛り、本品をかけて出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧