RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

坦々麺

  • 坦々麺。ごまだれを使ったピリ辛の坦々麺。ごまの風味とコクが食欲をそそる一品
  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    542kcal

  • 食塩相当量

    5.8g

ごまだれを使ったピリ辛の坦々麺です
ごまの風味とコクが食欲をそそる一品です

材料

[2人分]
中華麺(生)    200g
豚挽き肉      100g
チンゲン菜     80g
★ごまだれ     80g
★生姜(すりおろし) 5g
★鶏がらスープの素  5g
ごま油       10g
豆板醤        5g
コチュジャン     5g
ラー油        5g

使用商品

作り方

1.

チンゲン菜は根を切り落とし、縦4等分にカットしておく

2.

①のチンゲン菜を熱湯で根元からゆでて、しんなりしたら葉もしずめて取り出し、
 冷水で冷まして、ザルに上げて水気を切っておく

3.

フライパンにごま油をひいて熱し、豚挽き肉を炒めて、豆板醤、コチュジャンを加える

4.

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺(生)を茹で、ザルに上げて水気を切っておく

5.

器に★を入れ、熱湯を200cc注いで良く混ぜ4の麺を加える

6.

⑤に②のチンゲン菜と3の豚挽き肉をのせ、最後にラー油をかければればできあがり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧