商品情報

坦々麺

坦々麺。ごまだれを使ったピリ辛の坦々麺。ごまの風味とコクが食欲をそそる一品

  • 坦々麺。ごまだれを使ったピリ辛の坦々麺。ごまの風味とコクが食欲をそそる一品

ツイートする

ごまだれを使ったピリ辛の坦々麺です
ごまの風味とコクが食欲をそそる一品です

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 542kcal
  • 食塩相当量 5.8g

材料

[2人分]
中華麺(生)    200g
豚挽き肉      100g
チンゲン菜     80g
★ごまだれ     80g
★生姜(すりおろし) 5g
★鶏がらスープの素  5g
ごま油       10g
豆板醤        5g
コチュジャン     5g
ラー油        5g

作り方

1

チンゲン菜は根を切り落とし、縦4等分にカットしておく

2

@のチンゲン菜を熱湯で根元からゆでて、しんなりしたら葉もしずめて取り出し、
 冷水で冷まして、ザルに上げて水気を切っておく

3

フライパンにごま油をひいて熱し、豚挽き肉を炒めて、豆板醤、コチュジャンを加える

4

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺(生)を茹で、ザルに上げて水気を切っておく

5

器に★を入れ、熱湯を200cc注いで良く混ぜ4の麺を加える

6

DにAのチンゲン菜と3の豚挽き肉をのせ、最後にラー油をかければればできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース