所用時間
15分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
2.2g
筍の食感と生姜の香りが効いた濃いめの味付けで、
ご飯のおともにピッタリの一品です
[2人分]
牛肉(こま切れ) 150g
筍(水煮) 50g
生姜 25g
イカリすき焼のたれ245 70g
きざみネギ 4g
サラダ油 5g
牛肉は、一口大の大きさにカットし、
筍と皮を剥いた生姜は粗めのみじん切りにしておく
鍋にサラダ油をひき、1の牛肉、筍、生姜を順に加えて炒め、
イカリすき焼のたれ245を加え、汁気が飛ぶまで煮つめる
②を器に盛り、きざみみネギをのせればできあがり
栄養成分
1人あたり