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牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮。筍の食感と生姜の香りが効いた濃いめの味付けで、ご飯のおともにピッタリの一品

  • 牛肉のしぐれ煮。筍の食感と生姜の香りが効いた濃いめの味付けで、ご飯のおともにピッタリの一品

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筍の食感と生姜の香りが効いた濃いめの味付けで、
ご飯のおともにピッタリの一品です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 226kcal
  • 食塩相当量 2.2g

材料

[2人分]
牛肉(こま切れ)    150g
筍(水煮)       50g
生姜          25g
イカリすき焼のたれ245  70g
きざみネギ        4g
サラダ油         5g

作り方

1

牛肉は、一口大の大きさにカットし、
 筍と皮を剥いた生姜は粗めのみじん切りにしておく

2

鍋にサラダ油をひき、1の牛肉、筍、生姜を順に加えて炒め、
 イカリすき焼のたれ245を加え、汁気が飛ぶまで煮つめる

3

Aを器に盛り、きざみみネギをのせればできあがり

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