商品情報

和風しょうゆパスタ

和風しょうゆパスタ。あさりの出汁とにんにく醤油の香りが食欲をそそる一品です

  • 和風しょうゆパスタ。あさりの出汁とにんにく醤油の香りが食欲をそそる一品です

ツイートする

あさりの出汁とにんにく醤油の香りが食欲をそそる一品です

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 382kcal
  • 食塩相当量 2.2g

材料

[2人分]
パスタ            160g
あさり(砂抜きした物)    200g
しめじ            70g
白ワイン           10g
きざみネギ           4g
イカリにんにく醤油のたれ220  60g
サラダ油           20g
水             150cc

作り方

1

しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく

2

鍋にパスタが浸かる程の湯を沸かして、パスタを茹でる

3

フライパンにサラダ油を熱し、あさりを入れて、
 軽く火を通したら、白ワインを加える

4

Bに@のしめじと水を加えて、あさりの殻が開くまで火を通す

5

CにAのパスタとイカリにんにく醤油のたれ220を加えて軽く混ぜる

6

Dを器に盛り、きざみみネギをのせればできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース