商品情報

洋風お好み焼き

ツイートする

ベーコンとチーズでピザのようなお好み焼に相性のよいマスタードが決め手のソースでアルコールにもよくあう大人のお好み焼

  • 調理時間 約25分
  • エネルギー 504kcal
  • 食塩相当量 4.4g

材料

お好み焼粉          40g
水                44cc
玉ねぎ             30g
卵                 1個
ベーコン            30g
ピザ用チーズ         20g
サラダ用            小さじ1
マスタードとんかつソース  大さじ2

作り方

1

玉ねぎは粗みじん切りにする

2

ボウルにお好み焼粉と水を入れて混ぜる

3

Aに@の玉ねぎと卵を加えてざっくりと混ぜる

4

熱したフライパンにサラダ油をひいてBを流し入れる

5

Cにベーコンとピザ用チーズをのせ、片面が焼けたら裏返す

6

両面が焼けたらお皿に盛り付けてイカリマスタードとんかつソースをかけたらできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース