商品情報

「お好み焼ソースお好み家」を使った餅とチーズのお好み焼

ツイートする

お餅のモチモチ感とチーズのトロトロ感が絶妙にマッチングした腹持ちの良いお酒に合うお好み焼です

  • 調理時間 30分(2人前)
  • エネルギー 737kcal(1人前)
  • 食塩相当量 3.9g(1人前)

材料

切り餅(4個)             160g
キャベツ               200g
お好み焼粉              100g
卵                  2個
豚バラ肉                60g
ピザ用チーズ              60g
きざみねぎ              適量
イカリお好み焼ソースおこのみ家     80g
サラダ油               適量

作り方

1

切り餅は1cm角に、キャベツは粗めのみじん切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておく

2

ボウルにお好み焼粉と水を約100cc入れて混ぜる

3

2にキャベツ、卵、切り餅を加え混ぜる

4

熱したフライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる

5

4に豚バラ肉をのせ、片面が焼ければへらで裏返す

6

両面が焼けたら、ピザ用チーズをのせる

7

6のチーズが溶ければ、イカリお好み焼ソースおこのみ家をかける

8

7にきざみねぎをのせて、器に盛ればできあがり

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース