商品情報

「焼そばソースやきそば家」を使った切干大根の焼そば風炒め物

ツイートする

中華麺の代わりに切干大根を使うことで食感を楽しめるヘルシーな焼そば風の炒め物です

  • 調理時間 15分(2人前)
  • エネルギー 375kcal(1人前)
  • 食塩相当量 3.4g(1人前)

材料

切干大根              50g
豚肉(こまぎれ肉)         100g
白葱                80g
もやし               80g
玉ねぎ               60g
パプリカ(赤)           半個
さやいんげん            60g
イカリ焼そばソースやきそば家    80g
サラダ油              適量

作り方

1

切干大根は水に漬けて戻し、水気を切っておく

2

もやしは水洗いしておく

3

豚肉は一口大にカット、白葱は1cm幅の斜めにカット、玉ねぎは薄くスライス、パプリカ(赤)は3mm幅の細切りにしておく

4

さやいんげんは半分にカットし、お湯で軽く湯でておく

5

熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める

6

5に切干大根、白葱、もやし、玉ねぎ、パプリカ(赤)、さやいんげんを順に加える

7

6にイカリ焼そばソースやきそば家を加える

8

7を器に盛ればできあがり

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース