RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「野菜のドレスゆず」を使ったしらすと蒸しキャベツのサラダ

  • 所用時間

    10分(2人前)

  • エネルギー

    30kcal(1人前)

  • 食塩相当量

    1.3g(1人前)

さっぱりしたゆずの酸味がしらすの旨みを引き出したサラダです

材料

キャベツ 120g
しらす 20g
野菜のドレス ゆず200 30g

使用商品

作り方

1.

キャベツは3cm角程度に切る

2.

耐熱容器に切ったキャベツに少量の水をかけてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分程度加熱する

3.

2の水気を切り、しらすと混ぜる

4.

皿に盛り付け、野菜のドレスゆずをかけたら出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧