商品情報

リニューアル「野菜のドレスゆず」を使ったしらすと蒸しキャベツのサラダ

ツイートする

さっぱりしたゆずの酸味がしらすの旨みを引き出したサラダです

  • 調理時間 10分(2人前)
  • エネルギー 30kcal(1人前)
  • 食塩相当量 1.3g(1人前)

材料

キャベツ 120g
しらす 20g
野菜のドレス ゆず200 30g

作り方

1

キャベツは3cm角程度に切る

2

耐熱容器に切ったキャベツに少量の水をかけてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分程度加熱する

3

2の水気を切り、しらすと混ぜる

4

皿に盛り付け、野菜のドレスゆずをかけたら出来上がり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース