商品情報

リニューアル「野菜のドレス中華」を使ったなすの中華風仕立て

ツイートする

甘酸っぱい中華風の香りと味を簡単蒸しなすでお楽しみください

  • 調理時間 20分(2人前)
  • エネルギー 30kcal(1人前)
  • 食塩相当量 1.8g(1人前)

材料

なす                2本
ねぎ小口切り            適量
赤唐辛子の輪切り          適量
野菜のドレス中華200         60g

作り方

1

なすはへたを取り、ラップで包んで電子レンジ500Wで約5分加熱する

2

なすに火が通ったら粗熱を取り、くし切りにする

3

本品と2を密閉袋に約10分漬け込む

4

器に3とねぎ小口切り、赤唐辛子の輪切りを盛りつけたら出来上がり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース