商品情報

「たこ焼ソースたこやき家」を使った
 たこ焼グラタン

ツイートする

寒い冬にアツアツのたこ焼風グラタンをお楽しみください。

  • 調理時間 20分(2人前)
  • エネルギー 485kcal(1人前)
  • 食塩相当量 3.1g(1人前)

材料

たこ焼(冷凍)             12個
バター                 20g
小麦粉                 30g
牛乳                  300g
塩                   適量
胡椒                  適量
ピザ用チーズ              30g
イカリたこ焼ソースたこやき家      30g
かつお節                適量
青のり                 適量

作り方

1

たこ焼は耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱して温めておく

2

鍋にバターを入れて加熱し、バターが溶けたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで加熱する

3

2に牛乳を2回に分けながら加えて、ダマにならないように伸ばし、塩・胡椒を加えてホワイトソースを作る

4

たこ焼に3をかけ、その上にピザ用チーズをのせる

5

4をオーブントースターで約7分加熱する

6

5にイカリたこ焼ソースたこやき家をかけて、かつお節、青のりをのせればできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース