商品情報

「焼そばソースやきそば家」を使った
たら(鱈)とバターの蒸し焼そば

ツイートする

バターのコクと香りが広がるスパイシーな焼そばに旬のたらをトッピングしてレンジで手軽に作れる焼そばです

  • 調理時間 2人前 20分
  • エネルギー 5.1kcal(1人前)
  • 食塩相当量 4.4kcal(1人前)

材料

中華麺(蒸し)(2袋)          300g
たら(2切)               160g
塩                    適量
胡椒                   適量
キャベツ                 80g
玉ねぎ                  50g
しめじ                  50g
人参                   15g
きざみねぎ                適量
イカリ焼そばソースやきそば家       80g
バター                  20g

作り方

1

鱈は一口大にカットし、塩・胡椒をする

2

キャベツは3cmの角切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切ってほぐし、人参は千切りにカットする

3

中華麺は水洗いし、麺をほぐしておく

4

30cm×40cm程のクッキングシートを耐熱皿に敷いて、その上に中華麺、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、人参をのせる

5

4にイカリ焼そばソースやきそば家をかけて混ぜ、その上に鱈をのせる

6

5をクッキングシートで折りたたんで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する

7

6にきざみねぎとバターをのせればできあがり

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース