商品情報

「たこ焼ソースたこやき家」を使ったたこ焼風じゃが芋もち

ツイートする

モチモチの食感を楽しむじゃが芋もちにチーズと明太子が入ったたこ焼風の一品です

  • 調理時間 2人前 20分
  • エネルギー 286kcal(1人前)
  • 食塩相当量 1.5g(1人前)

材料

じゃがいも(中2個)            200g
ピザ用チーズ                10g
辛子明太子                  5g
イカリたこ焼ソースたこやき家        15g
マヨネーズ               適量10g
かつお節                 適量1g
青のり                   適量

作り方

1

じゃがいもは皮を剥き、半分に切って水にさらす

2

じゃがいもの水気を切り、すりおろして耐熱容器に入れる

3

2にラップして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する

4

3の粗熱が取れたら丸めて、中に辛子明太子とピザ用チーズを入れて包む

5

アルミホイルに4をのせてオーブントースターで約5分焼く

6

5を器に盛り、イカリたこ焼ソースたこやき家、かつお節、青のりをかければできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース