商品情報

パンプキンとナッツのお好み焼

ツイートする

ほんのり甘いパンプキンと歯ざわりの違うナッツ入りのお好み焼です。

  • 調理時間 2人前 20分
  • エネルギー 656kcal(1人前)
  • 食塩相当量 4.0g(1人前)

材料

キャベツ               150g
かぼちゃ               200g
ミックスナッツ             50g
お好み焼粉              100g
卵 (2個)              100g
イカリお好み焼ソースおこのみ家     60g
スライスチーズ          適量2枚
サラダ油             適量10g

作り方

1

キャベツは1cm幅の粗みじん切り、かぼちゃは5mm角に切り、ミックスナッツはポリ袋に入れて麺棒で砕く

2

1.のかぼちゃを耐熱皿に入れてラップし、電子レンジで約2分加熱して軟らかくする

3

ボウルにお好み焼粉、卵、水を約200cc程入れて良く混ぜる

4

3にキャベツとミックスナッツを入れ良く混ぜる

5

4にかぼちゃを入れて、潰しながら混ぜる

6

熱したフライパンにサラダ油をひいて5を丸く流し込む

7

6の片面が焼けたら、フライ返しで返し両面を焼く

8

両面が焼けたら、皿にとり、イカリお好み焼ソースおこのみ家を塗る

9

8にチーズをカットして、ジャック・オー・ランタンの顔を作ればできあがり

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース