商品情報

「焼そばソースやきそば家」を使ったきのこの炒め物

ツイートする

焼そばソースのスパイシーな味がきのこの旨みとよく合います

  • 調理時間 2人前 15分
  • エネルギー 732kcal
  • 食塩相当量 7.8g

材料

えのき                300g
椎茸                  40g
しめじ                100g
いんげん                80g
厚切りベーコン            100g
人参                  50g
白葱                  60g
イカリ焼そばソースやきそば家      70g
サラダ油              適量10g

作り方

1

えのき、椎茸、しめじは、石づきを切ってほぐし、食べやすい大きさに切る

2

いんげんは1/4、厚切りベーコンは1cm幅、人参は2mm幅の短冊、白葱は斜めに切る

3

フライパンにサラダ油をひいて、厚切りベーコンを炒める

4

厚切りベーコンに火が通ったら、人参、えのき、椎茸、しめじ、白葱、いんげんを順に加える

5

4が炒まれば、イカリ焼そばソースやきそば家を加えて混ぜる

6

5を皿に盛ればできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース