商品情報

「たこ焼ソースたこやき家」を使ったたこ焼風味のチャーハン

ツイートする

たこやき家を使ったボリュームのあるたこ焼風味のチャーハンです

  • 調理時間 15分(炊飯時間別)
  • エネルギー 573kcal(1人前)
  • 食塩相当量 2.4g(1人前)

材料

ご飯                    300g
ゆでダコ                  80g
キャベツ                  80g
卵 (2個)                100g
イカリたこ焼ソースたこやき家        50g
紅生姜                    5g
きざみねぎ                 適量
マヨネーズ                 20g
サラダ油                  20g
塩                     適量
胡椒                    適量

作り方

1

キャベツは荒みじん切りに、ゆでダコは食べやすい大きさにカットする

2

フライパンにサラダ油をひいて、ご飯と溶き卵を加えて炒める

3

2にキャベツ、ゆでダコを加え、塩、胡椒をふる

4

全体が炒まれば、3を皿に移す

5

4にイカリたこ焼ソースたこやき家とマヨネーズをかける

6

5にきざみねぎと紅生姜をのせればできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース