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やきそば家を使った「たっぷりきのこのかた焼そば」

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たっぷりのきのこをスパイシーなやきそば家のソースで味付してカリカリの麺にたっぷりかけてお楽しみください

  • 調理時間 25分(2人前)
  • エネルギー 683kcal(1人前)
  • 食塩相当量 3.5g(1人前)

材料

焼そば麺(2袋)             300g
しめじ                  100g
えのき                  40g
生椎茸                  30g
豚バラ肉                 60g
人参                   50g
ニラ                   20g
イカリ焼そばソースやきそば家       70g
サラダ油(麺を焼く用)          30g
サラダ油(具材炒め用)       適量(10g)

作り方

1

しめじ、えのきは、石づきを切ってよくほぐしておき、生椎茸は石づきを切って薄くスライスする

2

ニラは根を切って2cm幅に、豚バラ肉は3cm幅にカット人参は2mm幅の短冊にカットする

3

フライパンに麺を焼く用のサラダ油を半量ひいて焼そば麺を片面焼く

4

焼そば麺に焼き色が付いたら、ひっくり返し残りのサラダ油をひいて焼き、両面に焼き色が付けば皿に移す

5

フライパンに具材炒め用のサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒める

6

豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、えのき、生椎茸、人参を加える

7

6にイカリ焼そばソースやきそば家を加える

8

7にニラを加えて軽く火を通す

9

4の麺に8をかければできあがり

10

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