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おいしいレシピ
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「中濃ソース」を混ぜたモロヘイヤの海鮮チヂミ

  • 所用時間

    20分(1枚)

  • エネルギー

    377kcal(1枚)

  • 食塩相当量

    2.1g(1枚)

モロヘイヤがたっぷり入ったチヂミっと中濃ソースのスパイスが良く合う一品です

材料

モロヘイヤ(1束)           100g
シーフードミックス(えび・いか)    100g
卵 (2個)              100g
人参                  30g
小麦粉                 30g
片栗粉                 30g
ごま油                 20g
イカリ中濃ソース            50g
いりごま               適量3g
豆板醤                適量2g

使用商品

作り方

1.

人参は千切りにカットし、モロヘイヤは根をカットして葉と茎を分けて、熱湯で軽く茹でる

2.

茹でたモロヘイヤは細かく切る

3.

シーフードミックスは解凍して水気を切る

4.

卵をボウルに入れて良く溶いてから小麦粉、片栗粉、水を約50cc加えて良く混ぜる

5.

4にモロヘイヤ、人参、シーフードミックスを加えて混ぜる

6.

熱したフライパンにごま油を半分ひいて、5の生地を平らになるように流し込む

7.

片面が焼けたら、生地をひっくり返して残りのごま油をフライパンにひく

8.

生地が両面焼けたら、食べやすい大きさにカットして皿に盛る

9.

器にイカリ中濃ソース、いりごま、豆板醤を入れて混ぜ合わせる

10.

8に9を添えればできあがり

栄養成分

  1人あたり

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