所用時間
20分(1枚)
エネルギー
377kcal(1枚)
食塩相当量
2.1g(1枚)
モロヘイヤがたっぷり入ったチヂミっと中濃ソースのスパイスが良く合う一品です
モロヘイヤ(1束) 100g
シーフードミックス(えび・いか) 100g
卵 (2個) 100g
人参 30g
小麦粉 30g
片栗粉 30g
ごま油 20g
イカリ中濃ソース 50g
いりごま 適量3g
豆板醤 適量2g
人参は千切りにカットし、モロヘイヤは根をカットして葉と茎を分けて、熱湯で軽く茹でる
茹でたモロヘイヤは細かく切る
シーフードミックスは解凍して水気を切る
卵をボウルに入れて良く溶いてから小麦粉、片栗粉、水を約50cc加えて良く混ぜる
4にモロヘイヤ、人参、シーフードミックスを加えて混ぜる
熱したフライパンにごま油を半分ひいて、5の生地を平らになるように流し込む
片面が焼けたら、生地をひっくり返して残りのごま油をフライパンにひく
生地が両面焼けたら、食べやすい大きさにカットして皿に盛る
器にイカリ中濃ソース、いりごま、豆板醤を入れて混ぜ合わせる
8に9を添えればできあがり
栄養成分
1人あたり