商品情報

「とんかつソース」を使った鶏肉のホイル焼き

ツイートする

とんかつソースと味噌の旨味とコクが混ざってジューシーな味に仕上がります

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 197kcal
  • 食塩相当量 2.0g

材料

2人分
鶏むね肉                  120g
キャベツ                   50g
赤パプリカ                 20g
ピザ用チーズ                50g
イカリとんかつソース            40g
酒                   適量(5g)
味噌                  適量(4g)

作り方

1

鶏むね肉は、一口大の大きさにカットする

2

キャベツは5mm幅の短冊にカット、赤パプリカは薄くスライスする

3

ボウルにイカリとんかつソース、味噌、酒を加えて混ぜる

4

アルミホイルにキャベツ、赤パプリカ、鶏むね肉、3、チーズを順にのせて包む

5

オーブントースターで約10分加熱し、器にのせればできあがり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース