RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」を使った冷しサラダ焼そば

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    572kcal

  • 食塩相当量

    4.2g

暑い夏 冷たい麺に和えたウスターソースの酸味と辛味をお楽しみください

材料

2人分
焼そば麺(2袋)            300g
温泉卵(2個)             100g
トマト                 80g
レタス                 60g
ベーコン                50g
イカリウスターソース          70g
マスタード(あらびき)      適量(10g)
はちみつ             適量(5g)
レモン汁             適量(4g)
粉チーズ             適量(2g)
サラダ油             適量(5g)

使用商品

作り方

1.

トマトは1cm角の大きさに、ベーコンは5mm幅にカットしておく

2.

フライパンにサラダ油をひいてベーコンを炒め、皿に移して冷ます

3.

レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておく

4.

ボウルにマスタード、はちみつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる

5.

4にレタスとベーコンを加えて混ぜる

6.

熱湯で焼そば麺を茹でて、氷水で冷やす

7.

焼そば麺の水気をしっかり切ってから、5とは別のボウルでイカリウスターソースと和える

8.

皿に焼そば麺を盛り、その上にトマト、レタスとベーコン、温泉卵を彩り良く盛る

9.

8を食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、最後に粉チーズをかければできあがり

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧