所用時間
20分
エネルギー
572kcal
食塩相当量
4.2g
暑い夏 冷たい麺に和えたウスターソースの酸味と辛味をお楽しみください
2人分
焼そば麺(2袋) 300g
温泉卵(2個) 100g
トマト 80g
レタス 60g
ベーコン 50g
イカリウスターソース 70g
マスタード(あらびき) 適量(10g)
はちみつ 適量(5g)
レモン汁 適量(4g)
粉チーズ 適量(2g)
サラダ油 適量(5g)
トマトは1cm角の大きさに、ベーコンは5mm幅にカットしておく
フライパンにサラダ油をひいてベーコンを炒め、皿に移して冷ます
レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておく
ボウルにマスタード、はちみつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
4にレタスとベーコンを加えて混ぜる
熱湯で焼そば麺を茹でて、氷水で冷やす
焼そば麺の水気をしっかり切ってから、5とは別のボウルでイカリウスターソースと和える
皿に焼そば麺を盛り、その上にトマト、レタスとベーコン、温泉卵を彩り良く盛る
8を食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、最後に粉チーズをかければできあがり
栄養成分
1人あたり