商品情報

「ウスターソース」を使った冷しサラダ焼そば

ツイートする

暑い夏 冷たい麺に和えたウスターソースの酸味と辛味をお楽しみください

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 572kcal
  • 食塩相当量 4.2g

材料

2人分
焼そば麺(2袋)            300g
温泉卵(2個)             100g
トマト                 80g
レタス                 60g
ベーコン                50g
イカリウスターソース          70g
マスタード(あらびき)      適量(10g)
はちみつ             適量(5g)
レモン汁             適量(4g)
粉チーズ             適量(2g)
サラダ油             適量(5g)

作り方

1

トマトは1cm角の大きさに、ベーコンは5mm幅にカットしておく

2

フライパンにサラダ油をひいてベーコンを炒め、皿に移して冷ます

3

レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておく

4

ボウルにマスタード、はちみつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる

5

4にレタスとベーコンを加えて混ぜる

6

熱湯で焼そば麺を茹でて、氷水で冷やす

7

焼そば麺の水気をしっかり切ってから、5とは別のボウルでイカリウスターソースと和える

8

皿に焼そば麺を盛り、その上にトマト、レタスとベーコン、温泉卵を彩り良く盛る

9

8を食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、最後に粉チーズをかければできあがり

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース