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おいしいレシピ
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「ウスターソース」を使った豚冷しゃぶのピリ辛香味ソース

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    206kcal

  • 食塩相当量

    1.1g

香味野菜にピリ辛ウスターソースを合わせた暑い時期にピッタリの一品

材料

2人分
豚ロース肉           120g
胡瓜 (1本)          100g
プチトマト (4個)       40g
塩               適量
イカリウスターソース      20g
にんにく (2片)        8g
しょうが             5g
青ねぎ             適量

使用商品

作り方

1.

胡瓜は5cm程度の長さに切り、1/4のスティック状にカットして、ポリ袋に塩と一緒に入れて揉みこみ、10分程置いておく

2.

プチトマトはへたを取って、1/4にカットしておく

3.

豚ロース肉は、熱湯で茹でてから冷水で冷やして水気を切っておく

4.

にんにく、しょうが、青ねぎはみじん切りにし、イカリウスターソースと混ぜてピリ辛香味ソースを作る

5.

1の胡瓜を袋から出して水洗いし、水気を切る

6.

皿に3の豚肉、5の胡瓜と2のプチトマトを盛り、4をかければできあがり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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